Ивановская область выпускает собственные ценные бумаги на 7 миллиардов рублей

Государственные ценные бумаги или облигации Ивановской области должны заменить банковские кредиты, которые правительство региона привлекает для финансирования государственного долга и дефицита бюджета.

Губернатор Коньков внес в региональный парламент проект закона о внесении изменений в бюджет Ивановской области на 2017 год.

Доходы областного бюджета сокращаются на 19 млн рублей и составят 32,566 млрд рублей.

При этом расходы, наоборот, увеличиваются на 113 млн рублей и составят 33,393 млрд рублей. Соответственно, увеличивается и дефицит бюджета – до 826,7 млн рублей.

Напомню, что в декабре прошлого года бюджет области принимался с профицитом (превышением доходов над расходами) в 189 млн рублей.

В новом варианте бюджета предполагается глобальное изменение системы финансирования государственного долга и дефицита бюджета Ивановской области. Правительство области планирует отказаться от кредитов в банках, заменив их продажей государственных ценных бумаг (облигаций) Ивановской области на сумму в 7 млрд рублей.

Выпуск и размещение облигаций должны пройти уже в этом году. Стоимость размещения составит порядка 8 млн рублей. Конкретные сроки размещения и планируемые расходы на выплату дохода покупателям облигаций Ивановской области пока неизвестны.

Также в новом варианте бюджета предусмотрено выделение 10 млн рублей на проведение кинофестиваля «Зеркало». Ранее в бюджете расходы на фестиваль отсутствовали.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости