Ростелеком приостановил информационное сопровождение ивановского здравоохранения

Крупнейшая телекоммуникационная компания России, контролируемая государством, не обнаружила в Ивановской области разрешенной государственной медицинской информационной системы, которая, тем не менее, каким-то образом действует уже несколько лет.

Ивановское управление Федеральной антимонопольной службы накануне майских праздников по жалобе Ростелекома аннулировало итоги аукциона по заключению «контракта на оказание услуг по техническому сопровождению информационной системы здравоохранения Ивановской области».

Филиал во Владимирской и Ивановской областях ПАО «Ростелеком» среди прочего обнаружил, что ивановское здравоохранение использует несуществующие государственные информационные системы. Так, например, отсутствуют «данные о правовом акте о вводе в эксплуатацию информационной системы здравоохранения Ивановской области, а также сведения об операторе государственной информационной системы, услуги по техническому сопровождению которой выставлены на электронный аукцион».

Более того, Ростелеком задается вопросом, что такое некое «КМИС», которое обеспечивает информационное сопровождение областного здравоохранения: в технической документации это «КМИС» расшифровывается одновременно и как «Комплексная медицинская информационная система» и как «Карельская медицинская информационная система».

В любом случае, ни той, ни другой нет в «Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных», что является обязательным требованием для обеспечения государственных и муниципальных нужд. По мнению Ростелекома, эксплуатация существующих информационных систем в Ивановской области в сфере здравоохранения в принципе невозможна, так как отсутствует как таковая медицинская информационная система, созданная на основе действующих государственных законодательных и нормативно-правовых документов.

Так ведь, сколько десятков миллионов рублей уже утекло на такого рода госконтракты в сфере информатизации ивановского здравоохранения компаниям социально близким ивановскому правительству и департаменту здравоохранения?

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости