Дети войны не прошли

На заседании Областной думы обнаружилось концептуальное расхождение между «Единой Россией» и КПРФ в подходах к вопросу о льготах и тех, кто их заслуживает.

На пленарном заседании 27 апреля Ивановская областная дума отклонила законопроект, внесенный фракцией КПРФ «О статусе детей Великой Отечественной войны, проживающих в Ивановской области, и мерах их социальной поддержки». Законопроект вносится второй раз, в 2013 году его уже отклоняли.

Лидер думских коммунистов, первый секретарь Обкома КПРФ Владимир Кленов в поддержку закона заявил, что ежемесячная сумма в пять миллионов рублей предполагающаяся в рамках этого закона меньше чем взятки, за которые сейчас судят ивановских чиновников.

Первый заместитель председателя Облдумы, лидер фракции «Единая Россия» Анатолий Буров пояснил причину отклонения закона. По его словам, большая часть из тех лиц, на которых распространялось бы действие этого закона, уже являются получателями разного рода льгот. Часть же потенциальных льготополучателей невозможно идентифицировать на предмет их заслуг, то есть какие-нибудь уголовники могут быть, например, приравнены к ветеранам труда.

Законопроект коммунистов в любом случае бесперспективен, поскольку извращает само понятие льгот и заслуг. Он предполагает получение льгот по факту рождения, а не жизни и деятельности человека. Ведь те же ветераны Великой Отечественной войны или труженики тыла – это не просто все, кто жил в период войны, а люди, которые получили это звание по заслугам и делам.

Вас заинтересует

Читайте также