РИАТ пошел в Верховный суд

Только высшая судебная инстанция России поставит точку в споре конкурсного управляющего ОАО «Совхоз «Тепличный» и компании РИАТ.

Компания «Агрофирма РИАТ» обратилась в Верховный суд России с жалобой на решения Арбитражного суда Ивановской области и двух вышестоящих арбитражных судов. ООО «Агрофирма РИАТ» входит в группу компаний РИАТ, которую контролирует один из самых известных ивановских бизнесменов Владимир Власов.

Речь идет о споре между конкурсным управляющим совхоза «Тепличный» и РИАТом по договору безвозмездной передачи части имущества предприятия «Агрофирме РИАТ». Договор признан недействительным, РИАТ должен вернуть «Тепличному» 45 млн рублей.

Решение арбитражного суда вступило в законную силу, поэтому РИАТ также просит Верховный суд приостановить его исполнение до вынесения окончательного решения высшей судебной инстанцией России

Одновременно с гражданским делом о 45 миллионах, было возбуждено уголовное дело против бывшего гендиректора «Тепличного» Владимира Бухарева, который и заключил этот договор. Нюанс заключается в том, что Бухарев – это человек Владимира Власова, которого тот направил на «Тепличный» для реализации договоренностей о закрытии предприятия с правительством и губернатором Ивановской области.

Уголовное дело в отношении Владимир Бухарева в данный момент рассматривается в Ивановском районном суде.

Вас заинтересует

Читайте также