Индустриальный парк «Родники» начал банкротство

Группа «Нордтекс–Ориентекс», смеясь освобождается от прошлого и долгов.

Арбитражный суд Ивановской области 25 апреля 2017 года ввел в АО «Индустриальный парк «Родники» процедуру наблюдения. Временным управляющим назначен Андрей Рябов.

С заявлением о банкротстве АО «Индустриальный парк «Родники» в суд обратилось АО «Фабрика Шагова». Обе компании входят в группу «Нордтекс–Ориентекс», которую контролирует Юрий Яблоков.

Самому индустриальному парку «Родники» как имущественному и производственному комплексу пока ничего не угрожает. Деятельностью парка управляет ООО «Индустриальный парк «Родники», которое было создано год назад, в апреле 2016 года, судя по всему, чтобы вывести в него активы.

Кстати говоря, существует еще и ОАО «Технопарк «Родники». И все это парковое многообразие контролируется Юрием Яблоковым.

Через банкротство АО «Индустриальный парк «Родники» и ЗАО «Родниковская энергетическая компания» (уже в процедуре), очевидно, будет списано долгов на сумму не менее 3 млрд рублей, включая кредиты, полученные от польского «МБанк», входящего в немецкую банковскую группу «Коммерцбанк».

Вас заинтересует

Читайте также