«Частник» поменял лицо

Одному из старейших ивановских новостных порталов нужно предпринимать решительные меры по борьбе за читателя и пошатнувшийся авторитет.

Сайт объявлений и новостей «Частник.ру» утром 26 апреля провел частичный ребрендинг – изменился дизайн и структура главной страницы портала.

Упор сделан на новостной блок, объявления ушли вниз. Это, безусловно, правильное решение. Раньше все это выглядело несколько эклектично: то ли новости, то ли киоск табачный.

Ребрендинг «Частнику» нужен, причем, возможно, более серьезный. За последние два года сайт сильно уступил своему основному конкуренту – «Ивановоньюс». Казалось, еще совсем недавно они шли вровень, а сейчас уже очевидно играют в разных весовых категориях.

Тревожным для «Частника» было начало года. Крупнейший российский поисковик «Яндекс» обнулил «Частнику тематический индекс цитирования. «Яндекс» делает это, используя автоматически работающие алгоритмы, без участия человека. Продолжалось это месяц.

Санкции «Яндекса», судя по всему, были наложены за агрессивное СЕО-продвижение, то есть за покупные ссылки. Можно предположить, что, начав терять позиции, «Частник» усилил покупку ссылочной массы, ну и перестарался, за что и был наказан.

Впрочем, ТИЦ «Яндекса» не сильно влияет на поисковую выдачу – это, скорее, показатель авторитетности и возраста сайта.

Также следует сказать, что в последние месяцы агрессивным продвижением занимается сайт «Ивтелерадио», который вырвался в число лидеров ивановского интернета. Но это именно продвижение, а не реальная популярность и авторитет.

У того же «Ивановоньюс» на каждого посетителя приходится по несколько просмотров страниц (новостей), а у «Ивтелерадио» менее двух просмотров на посетителя при большом числе новостных сообщений. То есть посетитель зашел, увидел, что слегка ошибся и ушел.

С «Частником» сложнее, так как нужно отделять тех, кого интересуют объявления на сайте, от тех, кого интересуют новости. Без объявлений позиции «Частника» были бы, судя по всему, намного хуже. Большое количество проектов, почему-то не дает прироста качества. Может, что-то не только в лице, но и в консерватории поменять?

Вас заинтересует

Читайте также