Продана ивановская городская типография

То есть не вполне типография, а привлекательный объект недвижимости в центре города.

24 апреля в аукционном зале областного департамента конкурсов и аукционов состоялась продажа посредством публичного предложения, принадлежавшего правительству Ивановской области акционерного общества «Ивановский издательский дом». Так теперь называется ивановская городская типография, которая расположена в здании на улице Степанова, 5 – выявленный объект культурного наследия «Застройка улицы Степанова».

Типография печатает бланки, этикетки, афиши, листовки, книги, брошюры, пропуска и так далее. Ранее адрес типографии был Степанова, 7, но сейчас это единый комплекс зданий с адресом Степанова, 5. Там же расположены еще несколько организаций, включая редакцию газеты «Рабочий край».

К торгам были допущены пять человек и московское ОАО «Межрегиональный специализированный почтовый центр».

Начальная цена продажи – 10,88 млн рублей. Цена отсечения (ниже опускаться нельзя) – 5,44 млн рублей.

Победителем с ценой предложения 10 335 050 рублей признан Александр Колтуков.

По всей видимости, новый владелец «Ивановского издательского дома» Александр Колтуков также является владельцем агентства недвижимости «Норма» и  ОАО «Экспериментальный завод «Импульс». Несмотря на такое громкое название, никаким заводом «Импульс» не является – занимается недвижимостью.

Сфера интересов господина Колтукова наводит на мысль, что как типография АО «Ивановский издательский дом» его не интересует, равно как и других претендентов. Просто недвижимость в центре города.

Финансовые результаты типографии и ее оборудование вызывают только жалость – годовой оборот около 10 млн рублей и чистая прибыль около 50 тыс. рублей. Причем, 2016-й был для «Ивановского издательского дома» очень удачным.

Довольно любопытно, кто еще хотел купить помещения первого этажа и подвал типографии: Костин Роман Геннадьевич, Маркова Лидия Владимировна, Варганова Елизавета Михайловна, Баева Мария Вячеславовна. Последняя представляет интересы юридической группы «Сорокины и партнеры», занимающейся, в том числе банкротствами. Госпожа Баева помогала уйти от долгов Василию Гущину.

То есть, типография точно никому не нужна.

Вас заинтересует

Читайте также