Наш человек в «Амстердаме»

Местную «Справедливую Россию» не на помойке нашли.

Амстердам

Отчетно-выборная конференция Ивановского регионального отделения партии «Справедливая Россия» состоялась в ресторане «Амстердам».

Чем руководствовались ивановские эсеры при выборе места партийной сходки трудно понять. Сами они объясняют это коротко, мол, отказались от привычной формы проведения подобных мероприятий: вместо зала с рядами стульев, сценой с длинным столом для президиума – уютный зал ресторана.

Страшно подумать, что после такой выходки может отчебучить «Единая Россия». С другой стороны, если сразу после собрания банкет, то почему бы и нет?

Председатель совета регионального отделения «СР» Павел Попов выступил с отчетным докладом. (Жаль, что так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха, но он, видимо, не смог преодолеть дорогу к стойке бара)

Обсуждение было скомкано видом бутылок за спиной Попова, поэтому скоротечно и единогласно вновь избрали его председателем совета регионального отделения.

Господин Попов известен тем, что вместе с беспартийным Владимиром Ярченковым держит весь рынок твердых коммунальных отходов в Ивановской области. Стараниями министра ЖКХ Меня и его заместителя Чибиса (которого всё прочат в ивановские губернаторы вместо Конькова), ивановский рынок ТКО увеличивается в несколько раз.

Это, конечно, чудо, но у него есть простое объяснение – вводится обязательный поголовный сбор за вывоз и утилизацию отходов. Поэтому объем рынка в рублях вырастает примерно до 1,2 млрд рублей в год. Точная сумма будет понятна после установления размера сборов.

Можно предположить, что миллионов двести, как минимум, придется отдать Меню и его сподвижникам, а также чуть поменьше местным деятелям – за такое-то счастье вдруг откуда ни возьмись.

Партийные собрания теперь не в ивановском ресторане можно проводить, а в Трамп-тауэр в Нью-Йорке – там и бар есть, и ресторан.

Вас заинтересует

Читайте также