Сенатор Валерий Васильев построит в Иванове еще один торговый центр

Не очень большой, но в центре города.

19 апреля закончилась судебная тяжба между ликвидируемым ООО «Персональная творческая проектная мастерская архитектора М.В. Куликовой» и ООО «Торгово-промышленная группа компаний «Северо-Запад».

Стороны заключили мировое соглашение, в соответствии с которым «Проектная мастерская Куликовой» передает группе компаний «Северо-Запад» без прохождения экспертизы проектную документацию для строительства торгово-офисного центра с подземной автостоянкой в Иванове на улице Богдана Хмельницкого, дом 5 (адрес на картах отсутствует, так как нет объекта, кадастровый номер участка: 37:24:040131:1031).

«Северо-Запад» в свою очередь отказывается от требований к проектной мастерской в размере 9,5 млн рублей.

ГК «Северо-Запад» принадлежит члену Совета Федерации от Ивановской области Валерию Васильеву и его жене – гендиректору Ивановского парашютного завода «Полет» Юлии Портновой. Также компании Васильева и Портновой переданы дополнительно два земельных участка возле будущего центра, примыкающих непосредственно к дороге для благоустройства и организации парковки.

Супруги Васильев и Портнова просто одержимы страстью к обустройству ландшафтов в центре Иванова. Им принадлежит большая часть коммерческой недвижимости на территории нескольких кварталов, примыкающих к их же торговому центру «Полет».

Вряд ли им нужен еще один торгово-офисный объект, чтобы делать на нем деньги. Насколько можно судить, у них задача прямо противоположная – куда бы деть деньги, которых, судя по всему, предостаточно. Вот они и благоустраивают и строят новую коммерческую недвижимость для собственной услады. Ну, а если она еще и прибыль дает – так от этого никуда не деться.

Вас заинтересует

Читайте также