Почечным больным придется пикетировать департамент здравоохранения, когда там нет чиновников

Ивановская мэрия согласовала проведение в воскресенье 23 апреля с 12 до 14 часов пикетирование областного департамента здравоохранения.

Пикет состоится в сквере Якова Гарелина. Напротив расположено здание бывшей гостиницы «Центральная», где находится областной департамент здравоохранения и другие областные и городские органы власти. Участники пикета – это почечные больные, находящиеся на гемодиализе, которым постоянно необходимы специальные процедуры и редкие лекарства.

На первый взгляд, время пикетирования выбрано неудачно, ведь это выходной, и в департаменте никого нет. Однако, в другие дни совместное пикетирование просто невозможно. Больные проходят гемодиализ по расписанию в разные дни. Собраться вместе они могут только в выходной день.

Чиновники от здравоохранения, объясняя больным проблемы с лекарствами, ссылаются даже не на отсутствие средств, а на объективные трудности при организации государственных закупок. Впрочем, это универсальное объяснение любых чиновников на все случаи жизни. При этом, видимо, предполагается, что решение проблем с организацией закупок находится вне зоны их ответственности. Так что и спросить не с кого.

Можно только догадываться, до какого состояния доведены люди, что с таким заболеванием готовы стоять на улице перед закрытыми дверьми департамента.

Вас заинтересует

Читайте также