Вице-премьера Куликова будут защищать комбинатом синтетического волокна

«Российская газета» обнаружила заговор против ивановского губернатора, его друзей и комбината синтетического волокна. Еще бы Джорджа Сороса для пущей убедительности приплести, но не смогли – у автора таланта не хватило.

Защита первого заместителя председателя правительства Ивановской области Дмитрия Куликова организовала публикацию в «Российской газете» весьма прозрачного текста под названием «Ивановский гамбит».

Насколько известно, бывший бухгалтер в обанкроченной текстильной империи, подавшегося в бега Василия Гущина и плюс ко всему личный друг губернатора Конькова сейчас знакомится с материалами своего уголовного дела. В ближайшее время можно ожидать направления обвинительного заключения по делу Куликова прокурору, а затем и в суд.

Смысл и цель статьи в «РГ» понятны и в контексте, и при буквальном прочтении – дискредитация ивановских правоохранительных органов, которые по заказу неких конкурентов Ивановского полиэфирного комплекса, пытаются разрушить «проект уникального для России и крупнейшего в регионе завода», который, к тому же «в докладе руководству страны председатель ВЭБа Сергей Горьков назвал в числе наиболее важных».

Мы знаем и помним, что Горьков докладывал не просто какому-то «руководству страны», а конкретно президенту Путину. Но «Российская газета» не рискнула в заказном материале в защиту некоего ивановского подследственного всуе и втемную использовать имя Путина. За это и огрести можно по-крупному.

Начало статьи сразу расставляет все по своим местам: «Скандальная ситуация разгорается в Ивановской области. Под маховик борьбы с коррупцией может попасть крупнейший инвестиционный проект региона, одобренный руководством страны».

Вот ведь – «руководство страны» красной нитью просто через весь текст. Надо ивановским журналистам взять этот эвфемизм на вооружение. Если захочется написать что-нибудь про губернатора, а как-то неловко, то можно просто «руководство губернии». Вроде понятно, а с другой стороны – что за руководство такое?

Судя по «Ивановскому гамбиту» (кстати, причем здесь гамбит: Куликов жертвенная пешка?), выходит так, что это именно господин Куликов решил все проблемы со строительством комбината синтетического волокна: «Иными словами, сумел привлечь в дотационный регион крупную госструктуру и миллиардные инвестиции».

От «руководства страны» автор переходит к подробностям о телефоне и внедорожнике Куликова, о чем рассказала адвокат Дарья Константинова. Автор Иноземцев прекрасно владеет и юридическими тонкостями, оцените: «Никаких других подтверждений коррупционных связей, кроме сомнительных показаний экс-мэра, очевидно, желающего скостить себе срок, ивановские следователи не привели». Такое впечатление, что Иноземцев тоже решил «Рабочий край» реформировать, поэтому и старается быть столь любезным губернатору.

Ну, и в конце отполировал, как водочку пивком: «В окружении губернатора высказывают мнение, что дело носит неслучайный характер. И в нем могут быть заинтересованные стороны. Заинтересованные в том, например, чтобы перехватить у области проект по производству синтетического волокна. Или попытаться сформировать компромат на самого губернатора».

Ой, настало время признаться! После разоблачений «Российской газеты» не остается ничего иного. Это я, это сетевое издание «Иваново» неустанно и неслучайно боремся за то, чтобы перехватить проект у Ивановской области и сформировать компромат на губернатора.

Хотя, надо признаться, Коньков максимально облегчил нам задачу: уж таких друзей и одноклассников как у него – поискать. С такими корешками и врагов не надо.

Заодно нужно успокоить Куликова и «Российскую газету». Вы же за державу радеете, а не за строительные подряды? Уведут проект конкуренты, но ведь он все равно будет реализован в России. И за Путина не переживайте – никто его не обманет. Даже вы.

Вас заинтересует

Читайте также