За миллиард можно будет совсем ничего не платить

Льготу по уплате земельного налога за крупный жилищный проект в Иванове заменят на полное освобождение от уплаты налога.

Ивановский мэр Шарыпов внес в городскую думу проект о внесении изменений в решение «О земельном налоге».

До сих пор полностью от уплаты земельного налога в Иванове были освобождены только отдельные категории граждан (например, Герои Советского Союза и ветераны Великой Отечественной войны) в отношении земельных участков, занятых индивидуальным жильем, гаражом или личным подсобным хозяйством.

Теперь к этой категории предлагается приравнять организации, которые реализуют инвестиционные проекты в сфере жилищного строительства, включенные в реестр инвестиционных проектов Ивановской области, со стоимостью свыше 1 млрд рублей на срок до десяти лет.

Земельный налог исчисляется в зависимости от кадастровой стоимости участка.  В настоящий момент ставка налога для жилищного строительства (за исключением индивидуального жилищного строительства) составляет 0,1 процента от кадастровой стоимости земельного участка. В отношении проектов в сфере жилищного строительства стоимостью свыше 1 млрд рублей действует льготная ставка в 0,01 процента. Соответственно, данная льгота будет отменена, так как предлагается полное освобождение от уплаты земельного налога.

Вас заинтересует

Читайте также