«Шуйская водка» не получит льготу по налогам

В правительстве Ивановской области хотели, чтобы ивановцы больше пили своей родной водочной продукции. Но демон Алкоголь распорядился по-своему.

В октябре прошлого года Ивановская областная дума по инициативе губернатора освободила от уплаты в 2017 году налога на имущество производителей водки с объемами выпуска не менее 295 тысяч декалитров в год.

С такой просьбой к губернатору обратилось руководство АО «Шуйская водка». Просьба была услышана, правда, стороны не сошлись в параметрах объемов производства, которые дают право на льготу.

Осенью 2016 года было известно, что по итогам 2015 года «Шуйская водка» произвела 283,8 тысяч декалитров продукции. Видимо, чтобы стимулировать предприятие к увеличению объемов, ему и установили планку в 295 тыс. дал. Хотя, насколько известно, в «Шуйской водке» изначально понимали, что не смогут выполнить такой объем.

Зачем региональное правительство и Областная дума издают пустые законы? Возможно, для того, чтобы отчитаться перед Москвой в наличии экономических мер стимулирующего характера, при этом вовсе не предполагая их предоставлять.

Гендиректор «Шуйской водки» Василий Белоусов сообщил сетевому изданию «Иваново», что в начале апреля направил официальное уведомление в региональное правительство и Облдуму, что требование на получение льготы предприятие точно не выполнит.

Вас заинтересует

Читайте также