Кинешемская прядильно-ткацкая фабрика признана банкротом

Всего год назад предприятие с гордостью отчитывалось о своих новых достижениях в производстве марли.

Решением Арбитражного суда Ивановской области от 28 марта 2017 года, АО «Кинешемская прядильно-ткацкая фабрика» признано банкротом, открыто конкурсное производство (продажа имущества).

Конкурсным управляющим назначен Игорь Борзов, который также занимается банкротством таких предприятий, как «Ивановский бройлер», «Ветка-текстиль», «Ивгорэнергосбыт», «ГУО ЖХ № 7» и других.

Решение о банкротстве было принято по ускоренной процедуре, так как в марте собственник предприятия принял решение о его ликвидации. По состоянию на 1 января 2017 года, активы «Кинешемской прядильно-ткацкой фабрики» составляли 608 млн рублей. Общая сумма долгов – 760 млн рублей. Судя по всему, происходит вывод активов в другое предприятие.

Год назад «Кинешемская прядильно-ткацкая фабрика» объявила, что взяла в аренду «лучшее прядильное предприятие России костромское СП «Кохлома», и теперь за счет использования пряжи самого высокого качества АО «КПТФ» увеличило производительность работы своих станков, что помогло снизить цены на марлю до рекордно низкого уровня».

Видимо именно это – снижение цены до рекордно низкого уровня на конкурентном рынке – и привело к ликвидации и банкротству предприятия. Годовой оборот предприятия превышает один миллиард рублей.

Вас заинтересует

Читайте также