Vek.news

Тюменский BERNSTEIN от Пташкина опять с ивановцами

Разработчик фирменного стиля и лозунга Ивановской области по-прежнему в ярмарочном строю на службе региона.

Областной департамент конкурсов и аукционов подвел 30 марта итоги конкурса по определению исполнителя «контракта на оказание комплекса услуг по подготовке, проведению и сопровождению участия Ивановской области во всероссийских и международных выставочно-ярмарочных мероприятиях во 2–4 кварталах 2017 года».

Победителем признана компания «Центр международных связей» («ЦМС») из Тюмени. За семь миллионов рублей она должна организовать участие региона в пяти мероприятиях:

– Дни Ивановской области в Совете Федерации ФС РФ (апрель)

– Владимирский экономический форум (май)

– Петербургский международный экономический форум (1–3 июня)

– Международная выставка по охране, реставрации и приспособлению под современное использование памятников, а также музейной техники Denkmal (Москва, октябрь)

– Международный форум по энергоэффективности и энергосбережению ENES (Москва, ноябрь).

Компания «ЦМС» не чужая для ивановцев – с ней нас познакомил бывший зампред регионального правительства, руководитель представительства Ивановской области в Москве Олег Пташкин. При нем ООО «ЦМС» стала получать контракты на организацию выставочно-ярмарочной деятельности. Правда, в 2015 и 2016 годах они были значительнее – 10,7 и 9,5 млн рубелей, соответственно.

Олега Пташкина и владельца компании Владимира Илющенко связывает искренняя дружба. Более того, сам Илющенко с большой нежностью относится к Ивановской области, ведь это он разработчик фирменного стиля Ивановской области и основного лозунга региона «Сохраняя традиции, создавая инновации». Точнее, не он сам, а его компания «ЦМС», более известная под торговой маркой BERNSTEIN.

Причем Пташкин заявлял, что фирменный стиль его друг Илющенко и тюменский BERNSTEIN сделали бесплатно. Хотя, потом выяснилось, что все-таки за деньги, но это уже так – сопутствующие потери, недостойные сожаления.

Ивановская область обладает какой-то неизъяснимой притягательностью. Все кто имел с ней хоть какое-то дело, никак не могут с ней расстаться. Причиной тому, по всей видимости, добрый и незлобивый нрав ивановского народа, а также его такой скромный, но уютный бюджет.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости