Школьные годы чудесные, но не в Савине

Исполнение поручения губернатора по строительству школы в Савине затянулось на пять лет. Комбинат синтетического волокна быстрее построят.

Губернатор Коньков подписал 29 марта 2017 года постановление регионального правительства о распределении субсидий на строительство двух новых школ в Ивановской области – в Савине и Каминском.

Школьная проблема в Савине известна давно, но прошлой осенью она окончательно обострилась, так как суд запретил эксплуатацию здания школы по причине угрозы жизни учеников и педагогов. Дети частично учатся в здании учреждения дополнительного образования детей и в соседнем селе.

На строительство школы в Савине всего предусмотрено 523 млн рублей. Однако в этом году будет выделено только 92 млн, остальные 431 млн рублей в следующем 2018 году.

На сайте губернатора Конькова в разделе «Поручения губернатора» ход исполнения по Савинской школе отображен следующим образом:

«14 Марта 2014

Старое здание школы в п. Савино находится в аварийном состоянии. Проектно-сметная документация на строительство нового здания школы разработана.

1 Сентября 2014

Глава региона Павел Коньков на встрече с Министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым заручился поддержкой министерства в вопросе строительства новой школы. Соответствующая государственная программа заработает в стране в 2016 году. В заявке Ивановской области савинская школа в числе первоочередных проектов.

10 Ноября 2015

В число первоочередных объектов для включения в федеральную программу строительства новых школ регион обозначил школу в Савино на 700 мест. На данный момент разработана проектно-сметная документация. Есть положительное заключение госэкспертизы. Общая стоимость оценивается почти в 440 млн рублей.

16 Ноября 2016

На федеральном уровне подтверждено участие региона в федеральной программе по строительству школ в 2017 году объектом строительства средней школы в поселке Савино».

Можно продолжить: в 2017 году с высокой степенью вероятности строительство школы начнется.

Вас заинтересует

Читайте также