Куликова не пустили в правительство за зарплатой

Первый вице-премьер областного правительства Дмитрий Куликов по-прежнему будет жить на пособие в размере прожиточного минимума. А ведь он хотел только на одну зарплату.

Как все-таки взаимосвязано и согласовано всё в этом мире. 6 февраля 2017 года Октябрьский районный суд города Иванова по ходатайству следователя временно отстранил Дмитрия Куликова от должности первого заместителя председателя правительства Ивановской области.

Куликов и его защитник обжаловали решение районного суда. 7 марта жалоба поступила в Ивановский областной суд. Рассмотрена она была только 28 марта – именно в тот день, когда губернатор Коньков назначил еще одним первым заместителем председателя правительства Сергея Зобнина.

Областной суд оставил в силе решение Октябрьского районного о временном (на период следствия) отстранении Куликова от должности.

Для Куликова и его молодой жены временное отстранение от должности это совсем не праздный вопрос. Временно отстраненный от должности подозреваемый или обвиняемый в соответствии с УПК, имеет право на ежемесячное пособие, равное прожиточному минимуму трудоспособного населения в целом по Российской Федерации, но не на зарплату. Так что не до жиру.

Вас заинтересует

Читайте также