Губернатор Коньков встретился с главой банка «Российский капитал» Михаилом Кузовлевым

Новая порция обещаний и поручений с плохо прогнозируемым результатом.

Пресс-служба областного правительства сообщает, что губернатор Коньков в минувшую пятницу встретился в Москве с председателем правления банка «Российский капитал» Михаилом Кузовлевым. «Роскап» отвечает по поручению правительства России за достройку объектов «Ивановской домостроительной компании» и группы СУ-155.

Губернатор Коньков сообщил, что банк скорректирует финансовый план, чтобы в этом году ввести в эксплуатацию большее количество домов. Фактически речь идет о возврате к ранее установленным графикам сдачи домов, которые недавно были изменены с переносом сроков вперед. Это вызвало волнения среди дольщиков и региональных властей, которые опасаются любой нестабильности накануне и в период выборов президента России в марте 2018 года.

Также Коньков и Кузовлев обсудили проблему передачи дольщикам в собственность квартир в уже построенных домах. Так как ивановская «ДСК» находится в процедуре банкротства, то эти процедуры заморожены на неопределенный срок.

В других российских регионах есть положительный опыт решения данной проблемы. Как заявил Коньков: «Руководители строительной организации много говорят о том, что они не знают, как к этой проблеме подойти. С банком-санатором достигнута принципиальная договоренность перейти к судебной практике. Алгоритм понятен, есть опыт других регионов. Его мы будем использовать в Ивановской области. Департаменту строительства и архитектуры региона совместно с временным управляющим Ивановской ДСК поручено приступить к организации подомовых собраний».

Тем не менее, механизм непонятен. Тем более что временный управляющий «ДСК» не подчиняется ивановским властям и действует только в рамках решений Арбитражного суда Ивановской области, который ранее запретил управляющему назначать первое собрание кредиторов.

Вас заинтересует

Читайте также