Игорь Чебыкин назначен заместителем губернатора по внутренней политике

Ивановский губернатор нашел настоящего первого заместителя и заместителя по внутренней политике.

28 марта губернатор Коньков объявил о кадровых назначениях в региональном правительстве.

Первым заместителем председателя правительства Ивановской области назначен Сергей Зобнин. Фактическим, он им давно уже работает – с момента возбуждения уголовного дела против Дмитрия Куликова в мае 2016 года.

Все полномочия первого зама Куликова были перераспределены между другими членами правительства, большинство ушло к просто заму Сергею Зобнину. В последнее время, после отставки Виталия Ильюшкина, он даже курировал департамент внутренней политики.

Назначение Зобнина первым заместителем свидетельствует о том, что выходит на финишную прямую расследование уголовного дела в отношении Дмитрия Куликова. Суд на Сверчковым, судя по всему, дал явные сигналы к тому, что будущее Куликова, как минимум, туманно.

В любом случае, ситуация назрела. Есть первый заместитель, который не работает, а его полномочия исполняют другие люди в статусе более низком. Это создает аппаратные и административные неудобства.

Более важным следует считать назначение Игоря Чебыкина заместителем по внутренней политике. Также он будет курировать госзакупки. До этого Чебыкин работал первым заместителем ивановского мэра Шарыпова, до этого начальником областного департамента конкурсов и аукционов, до этого генеральным директором ООО «СОРЗ Тендер» и еще преподавал на юридическом факультете Ивановского государственного университета.

Чебыкин также возглавляет фонд поддержки партии «Единая Россия». И он очевидно креатура Виталия Ильюшкина. То есть в его назначении присутствует явная преемственность.

Вас заинтересует

Читайте также