От жены Дмитрия Медведева ивановцам «Белая роза»

Светлана Медведева открывает в Иванове медицинский центр в рамках своего проекта поддержки репродуктивного здоровья и счастливого материнства.

В Иванове готовится к открытию новый медицинский центр «Белая роза». Зарегистрирована автономная некоммерческая организация (АНО) «Медицинский центр «Белая роза» была только 28 ноября 2016 года, а уже 28 февраля 2017 года, то есть спустя всего три месяца получила в департаменте здравоохранения Ивановской области лицензию на медицинскую деятельность.

Как утверждают те, кто когда-нибудь получал такую лицензию, что за три месяца это в принципе невозможно. Злые языки поговаривают, что все дело в кумовстве. Руководитель АНО «Медицинский центр «Белая роза» – Изабелла Аминодова, жена первого заместителя директора областного департамента здравоохранения Сергея Аминодова.

Однако не все так просто. У ивановской «Белой розы» два учредителя. Один – это региональный благотворительный «Губернаторский фонд целевых программ». Другой – московский Фонд социально-культурных инициатив (ФСКИ).

Президент или хозяйка этого ФСКИ – Светлана Медведева, жена премьер-министра Дмитрия Медведева. Понятно, что с таким соучредителем любая лицензия выдается так быстро насколько это возможно. Могли бы и еще быстрее и даже с доставкой, но закон не позволяет слишком спешить.

Фонд социально-культурных инициатив, среди прочего реализует проект «Белая роза», цель которого – «Привлечение внимания общественности, и прежде всего женщин, к собственному репродуктивному здоровью как к залогу благополучного, счастливого материнства и успешного будущего».

Проект «Белая роза» разработан по инициативе и под личным руководством Светланы Медведевой. Отличительной особенностью центров «Белая роза» является создание максимально благоприятной атмосферы для пациенток, чтобы изменить негативное отношение женщины к профилактическим осмотрам. Для первоначального прохождения обследования нужен минимальный набор документов – паспорт и полис ОМС.

Таким образом, «Белая роза» хотя и называется некоммерческим центром, но отнюдь не благотворительный проект. Он финансируется, как и другие лечебные учреждения за счет средств ОМС (обязательного медицинского страхования).

Примечательно, что Светлана Медведева не создает новый медицинский центр для женщин с нуля и на новом месте. АНО «Медицинский центр «Белая роза» в Иванове расположен в здании женской больницы № 8 на улице Станкостроителей, 4. Нет сомнений, что и персонал, и врачи будут, скорее всего, из той же больницы.

Благородный почин госпожи Медведевой вызывает безусловное уважение. Только ведь при существующей больнице, да за счет все того же ОМС – это ведь каждый может. Хотя, женщинам, наверное, будет приятно, особенно, если в фойе повесить портрет супружеской четы.

Вас заинтересует

Читайте также