Vek.news

«Яковлевская мануфактура» готовится к продаже

Завершена инвентаризация имущества предприятия в рамках процедуры банкротства.

Конкурсный (арбитражный) управляющий ООО «Яковлевская мануфактура» Дмитрий Быков завершил 20 февраля инвентаризационную опись имущества предприятия.

Основные средства «Яковлевской мануфактуры» находятся по двум адресам в Приволжске на улице Революционная, 118а и площадь Революции, 1. В основном, вся собственность в залоге у двух конкурсных кредиторов: Романа Петрова (группа «ТДЛ») и ЗАО «Планета Корпорейшн».

ООО «Яковлевская мануфактура» – это земельные участки общей площадью 160 тыс. кв. метров; несколько десятков промышленных корпусов, складов, мастерских и других зданий; а также нематериальные активы в виде сайта и домена jlk.ru.

Следующим шагом должно стать проведение независимой оценки стоимости имущества, и можно продавать. Большая часть основных средств «Яковлевской мануфактуры» находится в залоге у Романа Петрова. Группа «ТДЛ», которую он представляет и должна, судя по всему, стать новым владельцем предприятия.

В таком случае остановки работы предприятия не будет, так как «ТДЛ» уже зашла на предприятие, получив имущество в аренду. С прежним арендатором, ООО «Ланкастер», заключено мировое соглашение.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости