Лучшая ткачиха по-прежнему живет в Ивановской области

А также лучшая деловая женщина-текстильщица и, возможно, лучший чиновник-текстильщик.

Зампред регионального правительства Светлана Давлетова приняла участие в открытии Международного форума легкой промышленности в рамках Российской недели текстильной и легкой промышленности, которая проходит с 20 по 24 февраля в «Экспоцентре» в Москве.

Форум проводится при поддержке Минпромторга, Торгово-промышленной палаты и Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности.

Светлана Давлетова выступила с докладом о перспективах развития легкой промышленности в Ивановской области. Она рассказала, что в регионе производится каждые четыре из пяти метров российских хлопчатобумажных тканей, четверть всех выпускаемых в стране льняных тканей, перешиваются в готовые изделия 60 процентов всех выпущенных тканей.

В рамках Российской недели текстильной и легкой промышленности состоится также вручение Национальной премии для предприятий текстильной и легкой промышленности в области индустрии моды «Золотое веретено-2016».

Президент Национальной академии индустрии моды Вячеслав Зайцев и Светлана Давлетова вручат специальную награду за вклад в подготовку кадров индустрии моды в России «Золотая пальма» Маргарите Разиной – директору ивановского клуба «Деловая женщина», руководителю проектов Международный «Текстильный салон», Российский фестиваль моды «Плес на Волге. Льняная палитра», почетному гражданину города Иванова, кандидату исторических наук.

Премию «Золотое веретено» в различных номинациях получат еще трое представителей Ивановской области: Елена Морозова («Лучшая ткачиха»), которая работает на ХБК «Шуйские ситцы»; компания «Протекс» («Лучшее текстильное предприятие»); ХБК «Шуйские ситцы» («Лучшая коллекция домашнего текстиля»).

Вас заинтересует

Читайте также