Vek.news

Михаил Мень: «В Ивановской области сельское хозяйство, пожалуй, самая динамично развивающаяся отрасль, получилось так»

«Достойный ответ всем скептикам, которые утверждают, что сельское хозяйство развалилось, что нет инвестиций – это далеко не так»

Арбитражный суд Ивановской области начал процедуру банкротства сельскохозяйственной компании (СХК) «Решма» в Кинешемском районе. Введено наблюдение, назначен арбитражный управляющий Николай Крупин.

Банкротство началось по заявлению «Россельхозбанка», которому ООО «СХК Решма» должно 344 млн рублей.

Еще недавно «Решму» возглавлял довольно известный агропромышленный деятель Иван Томаш, член команды бывшего ивановского губернатора Меня. В свое время Томаш успел поработать и генеральным директором совхоза «Тепличный».

СХК «Решма» начала активно развиваться при губернаторе Михаиле Мене. Его (предприятие) называли сначала надеждой, а потом и образцом успешного ивановского сельского хозяйства. Коровье стадо в тысячу голов, основу которого составляли завезенные из США и Австралии 550 буренок голштинской породы, позволяло говорить чуть ли не о крупнейшем агропромышленном предприятии региона.

Инвестором предприятия была Татьяна Моисеенкова из подмосковных Химок. У нее, кроме «Решмы» были еще несколько сельхозпредприятий в Ивановской области.

В октябре 2012 года «Решму» посетил губернатор Михаил Мень. Гендиректор Иван Томаш рассказывал ему тогда, что большая часть молока с предприятия реализуется на Ивановский комбинат детского питания: «Со сбытом продукции нет никаких проблем. Наше молоко проходит по высоким нормативам детского питания».

Михаил Мень не остался в долгу и прочел свой панегирик молочно-товарному предприятию. При этом, как крупный государственный деятель, увидел в капле море и сделал обобщения эпохального характера.

На видео, чуть сзади Михаила Меня виден светлый лик нынешнего ивановского губернатора Павла Конькова. Он, конечно, не так красноречив и убедителен, как предшественник, но сейчас старается.

А на господина Меня можно только любоваться, эту запись хочется смотреть еще и еще. Наслаждайтесь.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости