Vek.news

Бывший первый замглавы города Андрей Мельников отмщен посредством забора

Полной сатисфакции это, конечно, не дает, но хоть что-то.

Решением Арбитражного суда Ивановской области от 9 февраля 2017 года с компании «Доступное жилье» взыскано 124 тысячи рублей в пользу «Самойловского ХБК» за порушенный забор.

Разрушение забора произошло в период строительства злополучного, а для кого-то долгожданного жилого комплекса «Радуга», более известного, как жилой дом на улице Сакко, 39.

В свое время вокруг строительства было сломано много копий, а не только забор. Жители близлежащих домов активно противились такому соседству, так как дом возводился на месте привычного для них пейзажа, словно бы в родном дворе.

Накануне выборов в Ивановскую городскую думу в сентябре 2015 года, кандидат в депутаты Ольга Горюнова организовала встречу с протестующими жителями домов 37, 37а и 37б на улице Сакко. Для пущей важности она пригласила и тогдашнего первого заместителя главы города Андрея Мельникова.

Горюновой, понятно, было надо, а вот зачем туда пошел Мельников история умалчивает, и он, судя по всему, уже не раз проклял в душе и застройщика, и жителей, и Горюнову. Вполне возможно, что Мельникова тогда попросил сходить на встречу кто-то, кто продвигал Горюнову в гордуму и кому первый замглавы отказать не мог.

Так или иначе, 3 сентября 2015 года на встрече с участием немногочисленных протестующих Мельникова облили молоком. Шибко рассердившись на всех, Андрей Владиславович уже на следующий день пишет письмо гендиректору компании-застройщика ООО «Доступное жилье» Юлии Зазнобиной, в котором сообщает о приостановлении действия разрешения на строительство.

Вполне возможно, что у господина Мельникова были к тому объективные основания. Однако «Доступное жилье» пожаловалось на действия первого замглавы в прокуратуру, которая выяснила, что в действиях Мельникова содержатся признаки уголовного преступления – «воспрепятствование законной предпринимательской деятельности».

Было возбуждено уголовное дело, которое в мае 2016 года добралось до суда, но там и погибло, завершившись примирением сторон, то есть Мельникова и ООО «Доступное жилье».

Однако из мэрии Андрею Мельникову пришлось уйти еще в конце 2015 года, карьера была безнадежно (на данный момент) погублена. Поговаривают, что неспроста, и все это заговор.

А вот у «Доступного жилья» все хорошо, не считая забора, за который придется заплатить. В конце 2016 года строительство дома фактически завершено. Сейчас группа компаний или бизнес группа «Время», в которую входит «Доступное жилье», строит новый жилой комплекс «Панорама» на улице Карла Маркса.

Принадлежит все это «жилье» Ларисе Крайновой и Алексею Лабазину. Их ГК «Время» не только застройщик, но и один из крупных владельцев недвижимости в Иванове.

Жильцы, через которых или за которых, в том числе, пострадал Андрей Мельников, помогли и разоблачить «Доступное жилье», разрушившее забор и попавшее из-за этого на 124 тысячи рублей.

Бдительная гражданка, добрая самаритянка из соседнего дома на улице Сакко вела с балкона своей квартиры видеолетопись событий – «с целью засвидетельствования незаконной стройки». На видео заснято как завозилась техника и ломалось здание бывшего детского сада.

Пусть это послужит Андрею Мельникову хоть небольшим утешением в период бездеятельного отдыха на «досадной укушетке».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости