Управление правительства Ивановской области по противодействию коррупции возглавил Вячеслав Кормилицын

Стал известен руководитель многообещающего антикоррупционного управления, которое подчиняется непосредственно губернатору Конькову.

На торжественном мероприятии по случаю Дня прокуратуры 12 января 2017 года губернатор Коньков анонсировал создание в региональном правительстве управления по противодействию коррупции. С тех пор никаких официальных подробностей о новой структуре не поступало: ни руководитель, ни состав, ни полномочия.

На данный момент стало известно лишь то, что в первых числах февраля начальником управления правительства Ивановской области по противодействию коррупции с непосредственным подчинением главе региона назначен Вячеслав Кормилицын. До этого он работал заместителем начальника главного правового управления правительства Ивановской области, начальником юридического отдела.

Вячеслав Кормилицын выходец из прокуратуры. До перехода на работу в региональное правительство, работал заместителем прокурора Ленинского района города Иванова.

Родился Вячеслав Кормилицын 28 ноября 1969 года в поселке Оссора, Карагинского района Камчатской области. В 1991 году окончил Ивановский энергетический техникум, затем до 1994 года работал в Ивановской городской телефонной сети в должности электромеханика связи. Параллельно учился на юридическом факультете Ивановского государственного университета, который окончил в 1997 году.

С 1994 по 2015 годы проходил службу в органах прокуратуры. В августе 2015 года уволился из прокуратуры и был назначен заместителем начальника главного правового управления, начальником юридического отдела правительства Ивановской области.

И вот теперь Кормилицын возглавил управление правительства Ивановской области по противодействию коррупции.

Не зря губернатор Коньков и анонсировал создание управления в День прокуратуры, и на недавней итоговой коллегии прокуратуры Ивановской области, еще раз напомнив о новом управлении, сказал: «Рассчитываю, что органы прокуратуры окажут поддержку работе этого подразделения».

Таким образом, Коньков сделал ставку не на полицейских, а на прокурорских.

Вас заинтересует

Читайте также