Ивановская мэрия напоминает про Дальний Восток

Больше гектара в руки не давать.

Администрация города Иванова любезно напоминает всем ивановцам о представившейся недавно возможности получить задаром один гектар земли на Дальнем Востоке России и уехать туда жить.

С 1 февраля 2017 года заявку могут подавать все россияне. На территории Иванова и области это можно сделать лично в офисах кадастровой палаты РФ: Иваново, Ташкентская, 104а; Кинешма, Маршала Василевского, 2; Шуя, Генерала Белова, 33. А также в МФЦ в ТРК «Тополь» на Лежневской, 55.

Землю можно брать в Амурской, Магаданской и Сахалинской областях, Еврейской автономной области, Камчатском, Приморском и Хабаровском краях, в Якутии и на Чукотке. Использовать можно как угодно, но аккуратно. Дают землю на пять лет, потом либо аренда, либо в собственность, если опять-таки земля использовалась аккуратно, то есть без неких нарушений.

Федеральное правительство придумало эту программу, чтобы склонить граждан к заселению российского Дальнего Востока. Ивановская мэрия, видимо, поддерживает инициативу. У нас тут и впрямь народу избыток.

Вас заинтересует

Читайте также