Vek.news

Региональный оператор это вам не «Чистое поле»

Чисто не там, где убирают или не сорят, а там, где Мень, Попов и Ярченков.

Заместитель председателя областного правительства Максим Громов, начальник департамента ЖКХ Ирина Костромская и представитель компании – регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами Денис Немцев дали 8 февраля совместную пресс-конференцию. Рассказывали о том, как и сколько теперь придется платить за вывоз мусора.

Конкурсный отбор регионального оператора, действующего на территории Ивановской области, завершился 29 декабря 2016 года. Победу одержала компания, которой владеют Павел Попов и Владимир Ярченков (номинально, его жена, профессор медицины Лариса Ярченкова) – ООО «Чистое поле-Центр».

Менее чем за месяц компания сменила название, теперь это ООО «Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами». Генеральный директор – Надежда Гришина; финансовый директор – Олег Жаренов.

Работу оператор начнет с 1 июля 2017 года. К тому времени будут установлены тарифы. Для граждан максимальная величина взноса на вывоз мусора в этом году составит не более 104 рублей в месяц с каждого проживающего в квартире или частном доме. Видимо, рублей 100 и назначат.

Особенность этого взноса в том, что также как и взнос на капремонт граждане обязаны его платить вне зависимости от того, есть у них договор на вывоз мусора или нет. В первую очередь, это коснется жителей частного сектора, которые в массе своей даже не знают, что за вывоз мусора нужно платить.

Взносы будут теперь устанавливаться именно от числа проживающих, а не от квадратных метров жилплощади, как сейчас. Предполагаемый размер в 100 рублей с человека – это, как минимум, рост соответствующих платежей на 200–300 процентов. Плюс жители частного сектора. Золотое дно для Попова, Ярченкова и компании.

Такая деятельность российской власти в лице главы Минстроя Михаила Меня, пробивающего тему регоператоров, по созданию на ровном месте кормушек для хороших людей вызывает поначалу некоторое удивление. А, поразмыслив, понимаешь, как это верно, ведь все делается для людей, для того, чтобы россияне жили богато и без мусора. Кто-то богато, а кто-то просто без мусора.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости