Отчитались без куратора

Осиротевшая внутренняя политика.

Итоговая коллегия департамента внутренней политики Ивановской области прошла 30 января 2017 года без своего куратора. Как известно, зампред регионального правительства Виталий Ильюшкин был отправлен в отставку за несколько дней до этого.

Поддержать осиротевший департамент и его начальника Евгения Нестерова пришли председатель Областной думы, лидер регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Смирнов; директор ивановского филиала Академии госслужбы Евгений Смирнов; председатель Общественной палаты Ивановской области Марина Дмитриева.

За исключением финансирования областных и районных государственных газет деятельность департамента внутренней политики трудноуловима и непонятна, поскольку отсутствуют четкие критерии оценки работы.

Внутреннюю политику невозможно оценить в километрах отремонтированных дорог или количестве пациентов и обучающихся. Это тонкая сфера взаимоотношений метрополии и местных властей, ну и, конечно, выборы, межнациональные и межконфессиональные отношения и тому подобное.

Только губернатор может сказать, как поработали специалисты по внутренней политике и доволен ли он ими. Но его не было, и ничего он не сказал. То есть сказал, но раньше, когда уволил куратора.

Таким образом, в деятельности департамента внутренней политики есть только две осязаемые вещи, которые реально всех интересуют – это имена начальника департамента и его куратора, зампреда правительства по внутренней политике. С первым пока как будто более-менее ясно, а второго будем ждать.

Вас заинтересует

Читайте также