Финансовые итоги работы ивановских банков в 2016 году

Убытки убыточных банков больше, чем прибыль прибыльных.

По данным отчетов о финансовых результатах в 2016 году ивановские банки показали разнонаправленную динамику.

К ивановским банкам относятся те банки, которые зарегистрированы на территории Ивановской области или их владельцы находятся в Ивановской области.

По сравнению с прошлым годом число ивановских банков, условно говоря, осталось прежним. У банка «Акция» в марте 2016 года была отозвана лицензия, и он находится в процессе банкротства и ликвидации.

Однако в прошлом году окончательно ивановским стал самарский банк «Солидарность». Сто процентов акций банка принадлежат ивановскому АО «Зарубежэнергопроект», чьи основные владельцы Вячеслав Арбузов и Наталья Шабловская.

Банк «Иваново». Основной владелец (80 процентов акций) – гражданин США Чарльз Харт Тейлор (штат Северная Каролина, город Эшвиль).

Прибыль после налогообложения – 23,3 млн рублей.

Банк «Евроальянс». Крупные владельцы через различные ООО родные сестры Наталья Чередниченко и Елена Дубинина; Сергей Андреев; мать и дочь Нина Жарикова и Олеся Кузьмина; Наталья Гвишиани и другие.

Прибыль после налогообложения – 28,9 млн рублей.

«Кранбанк». Банк принадлежит одиннадцати юридическим и физическим лицам (миноритариям всего 0,09 процента) примерно с равными долями, включая председателя банка Василия Белова. Самый крупный пакет в 12,9 процента у гражданина Австрии, проживающего в Санкт-Петербурге Августа Кристофера Мейера.

Убыток после налогообложения – 58,3 млн рублей.

Банк «Солидарность», владельцы которого были указаны выше.

Убыток после налогообложения – 44,5 млн рублей.

Вас заинтересует

Читайте также