Президент Путин наградил известных ивановцев – Сергея Сироткина и Василия Горощука

Видный политик и видный беспартийный деятель футбола – оба они в сердце каждого члена ЛДПР и каждого болельщика Ивановской области.

Президент Путин своим указом от 25 января 2017 года за активное участие в общественно-политической жизни российского общества наградил медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени известного ивановца, члена Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Сергея Сироткина.

Вся политическая биография Сергея Никаноровича связана с ЛДПР. Выйдя в отставку с военной службы, он в 1995 году стал координатором Ивановского регионального отделения партии.

В 1997 году Сергей Сироткин был избран депутатом Законодательного собрания Ивановской области.

Начиная с 2003 избирался депутатом Государственной думы каждого созыва. В марте 2016 года постановлением Государственной думы был назначен членом Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

В ЦИК РФ Сергей Сироткин отвечает за такие направления, как соблюдение правил информирования избирателей и предвыборной агитации, в том числе рассмотрение информационных споров; контроль за соблюдением избирательных прав военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, осужденных и арестованных; контроль за источниками поступления, учетом и использованием денежных средств избирательных фондов и так далее.

Также, президент Путин за заслуги в развитии физической культуры и спорта, многолетнюю добросовестную работу присвоил почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации» не менее известному ивановцу – Василию Горощуку.

Василий Владимирович много лет, может быть, всю жизнь занимается детским спортом. Сейчас он возглавляет областную футбольную «Специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва № 1 Текстильщик».

Уже более десяти лет Василий Горощук руководит Ивановским областным фондом развития футбола «Кожаный мяч».

Вас заинтересует

Читайте также