24 февраля 2024
Экономика и политика

Павел Коньков: «Надеемся в летний период уже активно вгрызться в землю»

На пресс-конференции в международном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Москве ивановский губернатор рассказал о перспективах создания в регионе комплекса по производству ПЭТФ текстильного назначения.

В Дальнем зале пресс-центра международного информационного агентства «Россия сегодня» (РИА Новости) 19 января состоялась совместная пресс-конференция ивановского губернатора Павла Конькова, заместителя Министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова, президента Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрея Разбродина и заместителя председателя Внешэкономбанка Ирины Макиевой.

Тема пресс-конференции: «Стратегические направления развития легкой промышленности в России. Создание новых подотраслей текстильной промышленности».

Губернатор Коньков сообщил, что комплекс по производству полиэфирного волокна позволит решить проблему импортозамещения данного вида сырья для отечественной легкой промышленности.

Разработчики проекта также уверены и в высоком экспортном потенциале предприятия. Среди прочего, Павел Коньков заявил: «Мы сегодня работаем с «Ивановским полиэфирным комплексом» с точки зрения организации непосредственно строительства. Сегодня активно идут еще завершающие бумажные процедуры, но мы очень надеемся в летний период уже активно вгрызться в землю и начать строительство. Ориентировочный срок строительства – порядка трех лет».

По словам Конькова, запуск предприятия намечен на 2020 год. Он отметил, что одновременно решается вопрос создания вокруг комбината индустриального парка. Проблем с использованием сырья, который начнет выпускать комбинат, не будет так как на территории Ивановской области уже открываются предприятия, которые используют полиэфирное волокно.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем