Vek.news

Продажа «Тепличного»: первый блин комом, но не совсем

Неудачных торгов в процедуре банкротства не бывает. Каждая такая неудача – это чей-то большой успех в деле снижения цены.

Как сообщил конкурсный управляющий ОАО «Совхоз «Тепличный» Владимир Максимов, первые торги по продаже имущества предприятия не состоялись по причине отсутствия заявок на покупку.

Начальная цена имущественного комплекса «Тепличного» составляет 507 млн рублей. То, что не нашлось желающих купить его за эту цену вполне очевидно. Это примерно вдвое больше суммы долгов предприятия-банкрота.

Несмотря на заявленные полмиллиарда рублей, ничего особенно ценного у совхоза на самом деле нет, кроме 140 гектаров земли сельскохозяйственного назначения, которые при этом оценены всего в 2,5 млн рублей.

Неудачных торгов в различных вариациях, судя по всему, будет еще немало. До тех пор, пока после прохождения необходимых процедур не начнется резкое снижение цены. Будет очень интересно узнать, кто все-таки купит «Тепличный», за сколько и зачем?

Не исключено, что имя покупателя уже определено, и в его интересах сейчас все и делается.

Торги проводятся на «Уральской торговой площадке». Организатор торгов – ООО «Доминант» из Екатеринбурга. Эта же компания проводила и оценку имущества совхоза «Тепличный».

ООО «Доминант» каким-то образом связано с конкурсным управляющим предприятия, а точнее теми, кто его контролирует.

По крайней мере, бывший внешний управляющий «Тепличного» Сергей Королев в деле по другому банкротству также привлекал ООО «Доминант» к организации торгов. Более того, есть решение УФАС по Свердловской области (административный центр – Екатеринбург), установившее факт нарушений ООО «Доминант» при организации тех торгов. Заявитель считал, что организаторы вводили потенциальных покупателей в заблуждение.

В любом случае, битва за 140 гектаров земли, непосредственно примыкающих к городу Иванову, будет захватывающей, хотя, внешне, скорее всего, не очень эффектной.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости