Василий Гущин: Я свободен!

Скоро мы наверняка опять увидим Василия Гущина владельцем чего-нибудь.

21 декабря 2016 года состоялось последнее собрание кредиторов гражданина Гущина, друга и в недавнем прошлом даже работодателя губернатора Конькова.

Василий Гущин, бывший гендиректор КТК «Иврегионсинтез», решением суда был объявлен банкротом 15 декабря 2015 года. Общий долг перед кредиторами, основные из которых Сбербанк и «Россельхозбанк», составляет чуть больше одного миллиарда рублей.

Возместить он ничего не смог, за исключением небольшой суммы от продажи мобильного телефона, портфеля и еще кое-какого хлама.

Собрание кредиторов единогласно постановило обратиться в Арбитражный суд Ивановской области с ходатайством о завершении процедуры реализации имущества должника и банкротства.

26 декабря у суда не будет оснований отказать решению собрания кредиторов. Поэтому, процедура банкротства Василия Гущина будет завершена.

Как банкрот Гущин не может в течение трех лет лично возглавлять предприятия и организации. При этом, разумеется, Гущин никому и ничего не должен.

Ранее финансовый управляющий должника Мария Баева отчиталась, что в ходе проведения анализа финансового состояния Василия Гущина, его сделок и так далее она не выявила признаков фиктивного или преднамеренного банкротства.

Напомню, что по условиям брачного договора, у Василия Гущина и его супруги Татьяны раздельный порядок владения имуществом. Супруг оказался без имущества, а три квартиры, земельные участки и два дома в деревне Баглаево на Уводьском водохранилище принадлежат жене.

Такой удачный исход для миллиардного должника Гущина станет путеводной звездой для многих честных людей, павших жертвой злых кредиторов.

Вас заинтересует

Читайте также