Vek.news

Более половины домовладений в Иванове закрыты для проверок газовых служб

По всей видимости, ситуация полностью вышла из-под контроля.

В ивановской мэрии прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое провел заместитель мэра по вопросам безопасности Владимир Карпов.

После взрыва бытового газа в доме на улице Минской 6 ноября и гибели шести человек, специалисты газовых служб пришли с проверками в 26 252 квартиры города, из них в 17 155 квартир их не пустили. Об этом на совещании доложили представители компании «Газпром газораспределение Иваново».

Проверки закончатся 4 декабря. На данный момент обследованы 2440 домов из 2600 намеченных. В ходе проверок отключено 506 потребителей по причине технических неисправностей или самовольного переноса газовых водонагревателей.

Таким образом, отключения происходят примерно в каждой двадцатой квартире из обследованных. Но в 65 процентов квартир доступа нет.

А в чем смысл таких проверок, и насколько они повысят безопасность? Следует признать, что власти и газовые компании в принципе не контролируют ситуацию с обеспечением безопасности газового оборудования и его технической исправности.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости