Vek.news

Москвич Петров обрушился на Яковлевские мануфактуру и льнокомбинат

«Крестовый поход» на бывшую бизнес-империю Дмитрия Сиганова только начинается.

Компания «ТДЛ Текстиль» в лице одного из совладельцев Романа Петрова продолжает охоту за активами бизнесмена-банкрота Дмитрия Сиганова. Господин Петров известен как ивановский бизнесмен, но с недавних пор формально сменил регистрацию на город Москву.

Летом 2016 года Роман Петров стал правопреемником «Россельхозбанка» в деле о личном банкротстве братьев Сигановых. Более того, по требованию Петрова суд будет рассматривать дело о признании брачного договора Дмитрия Сиганова недействительным.

Также, в августе этого года Роман Петров стал правопреемником «Россельхозбанка» в делах о банкротстве ОАО «Яковлевский льнокомбинат» и ООО «Яковлевская мануфактура». Ему теперь принадлежат права требования к этим двум компаниям на сумму более полутора миллиардов рублей.

Общий долг Яковлевских мануфактуры и льнокомбината превышает два миллиарда рублей. Обе компании ранее принадлежали Дмитрию Сиганову, у которого теперь будто бы ничего нет, кроме миллиардных долгов. Хотя, предположительно, Сиганов продолжает контролировать свои бывшие активы.

На прошедшем 18 ноября 2016 года собрании кредиторов ОАО «Яковлевский льнокомбинат» представителем управления Росреестра по Ивановской области было заявлено о том, что у них на рассмотрении находятся заявления о регистрации ранее возникшего права собственности «Яковлевского льнокомбината» на целый ряд объектов недвижимости. Причем одновременно с этим поданы заявления о регистрации перехода права собственности на всю эту недвижимость к некоему третьему лицу.

Конкурсный управляющий на собрании кредиторов не смог или не захотел пояснить характер сделок и содержание заявлений, поданных неизвестным лицом, действующим при этом по доверенности от имени конкурсного управляющего.

Управляющий «Яковлевского льнокомбината» – Алексей Пархоменко. Он же ранее был управляющим «Яковлевской мануфактуры». Возможно, что Пархоменко тесно связан с Сигановым и Василием Гущиным и Дмитрием Куликовым. Как-то так вышло, что он управляет и другими компаниями-банкротами, ранее принадлежавшими этим трем бизнесменам.

В ответ на заявление Романа Петрова Арбитражный суд Ивановской области 24 ноября запретил управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ивановской области (Росреестр) осуществлять регистрацию перехода прав собственности на объекты недвижимости, принадлежащие ОАО «Яковлевский льнокомбинат», а также вносить любые изменения в государственный реестр прав на недвижимое имущество.

Эта мыльная опера с поиском и возвратом активов Дмитрия Сиганова, по всей видимости, будет продолжаться еще долго. На первый взгляд, с учетом ивановской бизнес-истории, кажется, что шансы Романа Петрова и «ТДЛ Текстиль» равны нулю.

Однако зачем-то же Петров возглавил лично этот «крестовый поход»? Трудно заподозрить Аркадия Златкина (основной владелец группы «ТДЛ») и его компаньона в совершении эмоциональных и непродуктивных действий на протяжении столь длительного времени. Разок психануть можно конечно, но не более того. Видимо, на что-то рассчитывают.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости