Vek.news

Юрий Токаев стал первым заместителем губернатора Конькова по стратегическому развитию

Губернатор Коньков создал совет по стратегическому развитию Ивановской области, словно бы специально под владельца телекомпании «Барс» и группы компаний «Кранэкс» Юрия Токаева.

Указом Павла Конькова от 28 ноября 2016 года создан «Совет при губернаторе Ивановской области по стратегическому развитию и проектному управлению».

Возглавил совет сам губернатор Коньков. Его первым заместителем в совете назначен ИТ-директор компании «Центр информационных технологий управления» Юрий Токаев.

Вообще-то, господин Токаев владеет примерно 40 различными организациями, большинство из которых возглавляет, и некоторые из которых довольно экзотические (например, химчистка «Кристалл»).

Самые известные компании, которыми управляет и владеет Юрий Алимбекович это «ПСК» (новое название «Кранэкса») и телекомпания «Барс». Также, он возглавляет Союз промышленников и предпринимателей Ивановской области.

Почему для работы в совете по стратегическому планированию Юрий Токаев залегендировался под ИТ-директора «Центра информационных технологий управления» (на самом деле просто его владелец) я не уверен, что знает сам Токаев, но это его выбор, и мы будем его уважать.

В состав совета входит все та же замусоленная колода набивших оскомину персонажей, которые только пересаживаются из одного кресла в другое. То есть смысл и значение всего этого оркестра лишь в одной фигуре – Токаеве.

У Юрия Алимбековича есть одно незыблемое кредо в жизни – он участвует только в том, что контролирует. Это значит, что стратегическое развитие Ивановской области отныне будет определять Токаев.

Кстати говоря, Юрий Токаев имеет опыт хождения во власть. При губернаторе Тихонове он занимал должность заместителя председателя областного правительства. Не исключаю теперь, что будет его второе пришествие.

В таком контексте совершенно неважно и даже бессмысленно рассказывать о полномочиях совета, его правах и задачах – это все в голове у Токаева.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости