Vek.news

Всероссийский форум легкой промышленности: Путин поможет

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров назвал развитую нефтехимическую и лесную промышленность конкурентными преимуществами российской легкой промышленности.

В Москве 24–25 ноября состоялся III Всероссийский форум легкой промышленности, организованный Минпромторгом России.

Смысл мероприятия в том, чтобы собрать на одной площадке представителей бизнеса, органов власти, отраслевых объединений, финансовых институтов, а также российских и зарубежных экспертов. В работе форума принял участие глава Минпромторга Денис Мантуров.

Ивановскую область на форуме представляли:

Светлана Давлетова, заместитель председателя правительства Ивановской области

Надежда Корнилова, генеральный директор компании «Инжиниринговый центр текстильной и легкой промышленности»

– Сергей Николаев, генеральный директор «Ивановского полиэфирного комплекса»

Иван Петров, генеральный директор компании «Протекс»

– Михаил Шмелев, председатель совета директоров «ТДЛ Текстиль», депутат Ивановской городской думы

Юрий Яблоков, председатель совета директоров «Праймтекс».

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, подводя итоги форума, среди прочего заявил:

«Сегодня наша основная работа по регулированию легкой промышленности сосредоточена не только на поддержке традиционных и конкурентоспособных сегментов отрасли, но и на развитии новых производств, способных выпускать высокотехнологичную продукцию с высокой добавленной стоимостью. Она сможет удовлетворить спрос стратегических секторов экономики страны (ОПК, сельское хозяйство, строительство), а также составить достойную конкуренцию на международном рынке.

У российской легкой промышленности сегодня есть уникальная возможность встроиться в мировую систему разделения труда, используя естественные конкурентные преимущества, включая развитую нефтехимическую и лесную промышленность».

В кулуарах форума Денис Мантуров сообщил, что правительство работает над сохранением мер господдержки легкой промышленности, и в следующем году объем средств на поддержку отрасли может остаться на уровне 2,2 млрд рублей.

Также, по словам Мантурова, российские власти работают над инструментами продвижения отечественной продукции за рубеж. Эта тема обсуждалась у президента Путина как раз в заключительный день работы форума.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости