СУ-155 поменяли куратора

Возможно, с достройкой объектов ивановской «ДСК» и СУ-155 не все идет гладко, поэтому к делу подключили бывшего губернатора Тамбовской области и бывшего замминистра ЖКХ Олега Бетина.

По информации Минстроя России, бывший замглавы ведомства Олег Бетин назначен старшим вице-президентом банка «Российский капитал», в котором среди прочего будет курировать вопросы достройки объектов компании СУ-155 в российских регионах.

До сих пор должность старшего вице-президента «Российского капитала», отвечавшего за достройку жилых домов ивановской «ДСК» и СУ-155 занимал Марат Оганесян.

На сайте «Роскапа» сведений о новом вице-президенте пока нет. Зато есть информация о том, что 14 ноября старший вице-президент банка «Российский капитал» Марат Оганесян провел совещание с представителями подрядных организаций и инициативных групп дольщиков в Санкт-Петербурге.

Однако нет оснований не доверять Министерству строительства и ЖКХ. Тем более что вместо Олега Бетина уже назначен новый заместитель Михаила Меня. Им стал бывший директор департамента жилищной политики Минстроя России Никита Стасишин, соответствующее распоряжение подписал 12 ноября председатель правительства Дмитрий Медведев.

Назначение нового куратора достройки объектов СУ-155 в лице Олега Бетина может означать две вещи. Первая: бывшему губернатору Тамбовской области и бывшему замглавы Минстроя просто нашли другую должность, так как в Министерстве он, возможно, не справлялся.

Вторая, более вероятная: с достройкой жилья СУ-155 не все в порядке, поэтому назначили нового куратора, обладающего большим опытом и большим аппаратным весом и чиновничьей значительностью.

P. S. 16 ноября 2016 год Следственный комитет сообщил:

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове задержан бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян.

В ходе расследования уголовного дела следователями совместно с сотрудниками регионального УФСБ и УЭБиПК был установлен факт хищения в 2014 году денежных средств в сумме более 50 млн рублей при заключении генеральным подрядчиком ЗАО «ИК «Трансстрой» с акционерным обществом «ТДМ» договора по поставке видеотабло футбольного стадиона.

При выяснении следователями схемы, благодаря которой удалось совершить хищение, установлено, что бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, осуществляя курирование строительства стадиона на Крестовском острове, обеспечил незаконное привлечение акционерного общества «ТДМ» в качестве субподрядчика.

В последующем он организовал перечисление в пользу данного акционерного общества аванса в сумме более 50 млн 480 тыс. рублей, которые в последующем были похищены через фирмы-однодневки. Необходимо отметить, что Оганесян заведомо знал об отсутствии у акционерного общества намерения расходовать полученные денежные средства на поставку видеотабло для стадиона.

Таким образом, в результате действий фигурантов уголовного дела бюджету города Санкт-Петербурга причинен ущерб на сумму более 50 млн рублей.

В настоящее время следователями совместно с сотрудниками УФСБ проводятся обыски по местам проживания Оганесяна в городе Москве и Московской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Вас заинтересует

Читайте также