Павел Коньков равен Михаилу Меню

Оба они троечники в «Кремлевском рейтинге».

Центр развития региональной политики после двухлетнего перерыва подготовил новый так называемый «Кремлевский рейтинг» губернаторов по состоянию на 31 октября 2016 года.

Ивановский губернатор Коньков помещен в среднюю часть рейтинга ближе к аутсайдерам. По пятибалльной шкале его оценка «3».

Особенность рейтинга в том, что он определяет не эффективность главы региона, а его позиции в Кремле и, соответственно, наличие потенциальных угроз для карьеры.

Так как последний выпуск рейтинга был в 2013 году, то оценка Павла Конькова первая. Михаил Мень в рейтинге второго квартала 2013 года получил оценку «3+», то есть с позитивной динамикой.

Любопытно, что в первом квартале того же года оценкой губернатора Меня была твердая «двойка». Каких трудов ему стоило за три месяца исправить ситуацию, а потом еще и стать министром мы, наверное, никогда не узнаем.

Начиная с 2009 года (первый выпуск рейтинга) Мень получал стабильные «четверки». Но следует помнить, что президентом в тот период был Дмитрий Медведев. Как только в 2012 году в Кремль вернулся Владимир Путин, так сразу же оценка Михаила Меня стала на «троечку».

Таким образом, если брать рейтинг в целом, то средняя оценка губернатора Меня выше оценки губернатора Конькова. Но если брать период президентства Владимира Путина, то Павел Коньков равен Михаилу Меню – у обоих твердая «тройка».

Вас заинтересует

Читайте также