Vek.news

В нападении на офис «Таксолета» подозревается человек, ранее осужденный за убийство

3 июня суд поместил под домашний арест Владимира Калачева, которого полиция подозревает в нападении на офис компании «Таксолет». У Калачева оказался большой «послужной» список из совершенных ранее преступлений.

В социальных сетях несколько дней обсуждают историю с нападением на офис компании «Таксолет» и задержанием по подозрению в совершении этого преступления активиста межрегионального транспортного профсоюза Владимира Калачева.

Данный профсоюз объединяет в том числе таксистов, которые хотели бы более высоких цен на их услуги. Да вот только компании типа «Таксолета» им весь бизнес портят.

Напомню, что 27 мая неизвестный в маске ворвался в офис «Таксолета», произвел несколько выстрелов в стену и скрылся. Сразу его задержать не удалось.

После того, как по подозрению полицейские задержали Владимира Калачева, председатель межрегионального транспортного профсоюза Роман Круглов в своем твиттере стал сообщать некоторые подробности, из которых следовало, что этот добродушный парень в принципе не способен на такое хулиганство, и вообще у него есть алиби.

Может, оно и так, однако полиция распространила официальный пресс-релиз, в котором несколько по иному описывает личность Калачева:

«27 мая около 10.20 злоумышленник, скрывая лицо медицинской маской, солнцезащитными очками и шляпой, произвел несколько выстрелов из травматического пистолета в сторону сотрудников офиса и скрылся. Оперативными службами Управления МВД России по Ивановской области личность подозреваемого в преступлении была установлена и принято решение о его задержании. Фигурантом оказался житель города Иваново, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за хулиганство, кражи и убийство и значительное время провел в местах лишения свободы».

3 июня 2016 года решением Октябрьского районного суда города Иванова Владимир Калачев был помещен под домашний арест.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости