Ольга Хасбулатова – второй человек в Ивановской области после губернатора

Старожил ивановской политики, безусловно, самый опытный чиновник региона Ольга Хасбулатова назначена членом правительства – руководителем аппарата правительства.

На заседании регионального правительства 10 мая 2016 года губернатор Коньков объявил, что в состав областного правительства включена главный помощник губернатора Ольга Хасбулатова. На нее возложено временное исполнение обязанностей руководителя аппарата правительства Ивановской области.

Ольга Хасбулатова уже давно достигла предельного возраста пребывания на государственной службе. 8 июня ей исполнится 70 лет – предельный возраст даже для федеральных госслужащих, до которого может быть продлена служба указом президента страны.

Именно поэтому Хасбулатова не может быть назначена на должность руководителя аппарата, а, судя по всему, будет временно ее замещать на условиях срочного трудового договора.

Такая возможность оговорена Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации» для должности, не являющейся должностью гражданской службы. Член правительства, руководитель аппарата – это не должность гражданской службы, а государственная должность Ивановской области. Понять это невозможно – можно только запомнить.

В любом случае, очевидно, что кадровый вопрос в областном правительстве стоит очень остро. А ведь после задержания первого вице-премьера Дмитрия Куликова, который помещен под домашний арест, нужно найти кого-то кто будет выполнять и его обязанности.

Можно предположить, что Ольга Хасбулатова частично возьмет на себя функции Куликова. То есть уже взяла, так как Куликов курировал аппарат правительства.

Таким образом, де-факто Хасбулатова становится вторым человеком в правительстве, да и в губернии в целом.

Вас заинтересует

Читайте также