Vek.news

Уголовное дело против бывшего гендиректора «Ивановского бройлера» направлено в суд

Павел Кудряшов обвиняется в сокрытии средств «Ивановского бройлера», предназначенных для уплаты налогов. Вместе с тем, судьба самого предприятия, ставшего символом эпохи бизнес-схем губернатора Михаила Меня остается туманной.

Следственный Комитет завершил расследование уголовного дела против бывшего генерального директора и одного из совладельцев птицефабрики «Ивановский бройлер» Павла Кудряшова.

Он обвиняется по статье 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов» (максимальное наказание до пяти лет лишения свободы).

По версии следствия, директор ОАО «Ивановский бройлер» Павел Кудряшов с июля по сентябрь 2014 года проводил расчеты с поставщиками, минуя счета предприятия, направляя финансовые поручения непосредственно покупателям.

Всего, минуя расчетные счета «Ивановского бройлера» по таким финансовым поручениям было перечислено 4,7 миллионов рублей. В ходе предварительного следствия было возмещено 1,7 миллиона рублей.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором, и оно направлено в суд.

Напомню, что ОАО «Ивановский бройлер» находится в процедуре банкротства (заключительная стадия «конкурсное производство» – распродажа имущества). При этом предприятие на данный момент успешно работает.

Руководство «Ивановским бройлером» осуществляет конкурсный управляющий. И, похоже, что делать с предприятием никто не знает. Первоначальный план по смене собственников у группы лиц, приближенных к губернатору, не сработал, так как птицефабрика совсем не похожа на банкрота, и принимать решение о прекращении хозяйственной деятельности и продаже никто не решается.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости