Невыносимая бессмысленность бытия

Устав не догма и не руководство к действию.

29 апреля 2016 года состоялся 11-й съезд ассоциации «Совет муниципальных образований Ивановской области». В работе съезда приняли участие губернатор Павел Коньков и главный федеральный инспектор в Ивановской области Валерий Можжухин.

Новым председателем Совета муниципальных образований делегаты избрали главу Комсомольского района Ольгу Бузулуцкую. До этого ассоциацию возглавлял бывший глава администрации города Тейкова Евгений Нестеров. Он всегда был на хорошем счету у двух последних губернаторов, но что-то не задалось у него с прокуратурой, которая выявила у Нестерова нарушения при подаче декларации о доходах, когда тот прошлой осенью опять чуть не стал главой города. И с тех пор покатился по наклонной плоскости.

Совет муниципальных образований Ивановской области возглавляет самый авторитетный, то есть пользующийся полной поддержкой губернатора и регионального правительства глава муниципалитета.

Ассоциация была создана в 2006 году, как водится, по инициативе тогдашнего молодого и энергичного губернатора Михаила Меня. Учредительный договор подписали 180 руководителей городов, районов и сельских поселений Ивановской области.

Цель Совета муниципальных образований Ивановской области – защита прав муниципальных образований, являющихся его членами.

Судя по тому, как развивается местное самоуправление в Ивановской области, уставная цель ассоциации не выполнена. Тем не менее, Совет зачем-то существует, а его члены продолжают делать вид, что работают над уставными задачами, собираются на съезды, выбирают руководящие органы.

Кстати, участники съезда единогласно приняли решение считать работу совета за истекший период удовлетворительной.

Губернатор Коньков, обращаясь к делегатам съезда, сказал: «Итогом сегодняшнего съезда станет утверждение основных руководящих органов ассоциации, на которые впоследствии ляжет работа по развитию правовой, организационной, финансово-экономической и территориальной основ местного самоуправления в Ивановской области».

Интересно, что бы это значило?

Вас заинтересует

Читайте также