Госкорпорация Фонд ЖКХ приостановила финансирование Ивановской области

Председатель наблюдательного совета госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин предложил заслушать до конца года губернатора Конькова, посетить Ивановскую область, и в случае отсутствия улучшений принять административные меры.

25 апреля 2016 года в Москве прошло заседание наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Мероприятие вел председатель наблюдательного совета Сергей Степашин.

Обсуждали годовой отчет Фонда ЖКХ за 2015 год, а также реализацию программ переселения из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов в регионах.

Сергей Степашин, комментируя проблемы с расселением аварийного жилья в некоторых регионах, отметил необходимость «учитывать региональный аспект»: «Люди везде живут одинаковые. Они не виноваты в том, что губернатор или местный начальник не смог обеспечить переселение из аварийного жилья».

Речь шла конкретно об Ивановской области. По результатам рассмотрения годовой отчетности, правлением Фонда ЖКХ было приостановлено предоставление региону финансовой поддержки за счет средств госкорпорации. Таких субъектов в стране только два, кроме Ивановской еще Самарская область.

На заседании наблюдательного совета с докладом о ситуации в Ивановской области выступил вице-премьер регионального правительства Владимир Шарыпов. Он сообщил, что в области предпринимаются необходимые меры по исправлению ситуации.

Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин заявил, что для завершения программы в Ивановской области необходимо качественно улучшить ее администрирование.

Глава наблюдательного совета Фонда Сергей Степашин предложил в конце 2016 года вернуться к рассмотрению данного вопроса с участием губернатора Ивановской области Павла Конькова. Также он заявил:

«Предлагаю посетить регион и посмотреть, выполнены обещания или нет. Если нет – видимо, будут приниматься меры административного реагирования».

Любопытно, что правительство Ивановской области никак не информирует жителей о результатах заседания наблюдательного совета Фонда ЖКХ и не комментирует принятое руководством Фонда решение приостановить финансирование области за счет средств госкорпорации.

Шарыпов же в своем твиттере только опубликовал 25 апреля весьма содержательную реплику: «Доложил о ситуации по переселению в регионе из аварийного жилья на заседании Наблюдательного совета Фонда ЖКХ».

Вас заинтересует

Читайте также