Губернатор Коньков встретился с министром МВД Колокольцевым

Глава региона и глава МВД согласовали примерные сроки ввода в строй нового, долгожданного здания областного УМВД.

21 апреля ивановский губернатор Павел Коньков в Москве встретился с министром внутренних дел РФ Владимиром Колокольцевым.

По информации пресс-службы регионального правительства, губернатор и глава МВД обсудили среди прочего ситуацию с достройкой нового здания областного УМВД на улице Кузнецова.

Старое здание на проспекте Ленина, 37, в котором также располагалось управление ФСБ, сгорело в ночь на 22 января 2008 года. Причина – непотушенная сигарета нетрезвого замначальника отдела кадров УМВД Александра Комиссарова, отмечавшего день рожденья. Его признали виновным и приговорили к восьми месяцам условно. Впоследствии супруга Комиссарова, которая также работала в УМВД, была награждена медалью «За отвагу на пожаре», за то, что пыталась спасти милицейское имущество и карьеру мужа.

УФСБ построило себе новое здание так быстро, что злые и шутливые языки поговаривали, будто это они поджог и организовали, чтобы съехать из «серого дома». А вот УМВД строит его с 2010 года и по сю пору.

Долго ли коротко, но дело близится к концу. Губернатор Коньков после встречи с министром Колокольцевым сообщил, что этим летом здание будет введено в строй. Кстати говоря, новое здание Ивановского УМВД – самое большое в системе МВД, за исключением здания самого министерства в Москве.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем