24 февраля 2024
Экономика и политика

Огурцы, «Родина», РИАТ

А ведь мог получиться еще один прекрасный теннисный корт.

Советское промышленное наследие в Иванове столь велико, что ему до сих пор находят все новые применения.

Самый яркий пример использования – это торговые комплексы «Серебряный город» и «Евролэнд» в зданиях гигантов и лидеров текстильной отрасли: фабрики 8 Марта и Камвольного комбината.

Один из самых известных и успешных ивановских бизнесменов Владимир Власов в цехах авторемзавода открыл теннисные корты. И вот очередное достижение.

Губернатор Коньков посетил 18 апреля тепличный комплекс растениеводческого хозяйства «Родина». «Родина» – это РИАТ, причем во всех смыслах этого слова. Прежде всего, собственники одни и те же – братья Владимир и Борис Власовы.

Ну, а сам тепличный комплекс как раз и создан в цехе бывшего аторемзавода на улице Парижская Коммуна, 16. Пока выращивают зелень, в ближайшей перспективе огурцы и другие овощи.

По грядкам губернатора водили лично Владимир Власов и руководитель тепличного комплекса «Родины» Владимир Бухарев.

Это тот самый Бухарев, который был последним гендиректором государственного совхоза «Тепличный», находящегося в заключительной стадии банкротства. И это тот самый Бухарев, против которого три месяца назад было возбуждено уголовное дело по факту нанесения ущерба совхозу «Тепличный» в результате безвозмездной передачи имущества совхоза во временное пользование «Агрофирме РИАТ».

Плюс к этому конкурсный управляющий совхоза-банкрота через суд требует от Бухарева какие-то документы и материальные ценности.

Как видим, в Иванове короткая скамейка запасных не только в правительстве, но и бизнесе. Правда, коньковских управленцев приходится освобождать от должности и даже из партии исключать, а в бизнесе легче – можно переместить по горизонтали, заниматься другими овощами.

Губернатор навестил риатовские теплицы, наверное, в том числе, чтобы оказать Власову и моральную поддержку. Ведь, по сути, это Коньков подвел его под монастырь с «Тепличным», а Власов в свою очередь Бухарева. Коньков, наверное, полагал, что он типа хозяина в регионе, а так как «Тепличный» передали из федеральной в областную собственность, то можно всё. Оказалось, не совсем.

Вообще, визиты губернатора какие-то однобокие – этакая выставка достижений народного хозяйства. Почему бы Конькову не пройтись по цехам заводов «Автокран» и «Кранэкс», «Ивановской домостроительной компании», прогуляться по местам стоянок такси и маршруток? Да много есть интересных мест, где ждут ивановского губернатора.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем