Коньков договорился со Сбербанком

Правительство Ивановской области и Северный банк ПАО Сбербанк заключили соглашение на пять лет.

13 апреля губернатор Ивановской области Павел Коньков и заместитель председателя – исполняющий обязанности председателя Северного банка ПАО Сбербанк Михаил Васятин подписали Соглашение о сотрудничестве между правительством Ивановской области и Сбербанком России сроком на пять лет.

Губернатор Коньков по этому поводу заявил: «Для нас и для банка подписанный документ – дорожная карта, позволяющая, с одной стороны, кредитному учреждению планировать свои ресурсы, с другой – правительству региона проводить более эффективную финансово-экономическую, бюджетную политику, работать над обеспечением финансовой устойчивости предприятий региона».

Михаил Васятин не остался в долгу: «Мы рады, что Сбербанк является системным партнером правительства Ивановской области, и у этого партнерства есть будущее. В современных экономических условиях в кредитной политике мы придерживаемся принципа – поддерживать предприятия, которые стремятся эффективно развиваться и формируют валовой региональный продукт. В объединении целей и задач правительства Ивановской области и Сбербанка мы видим путь для решения серьезных и важных задач, стоящих перед экономикой региона».

Как сообщает пресс-служба правительства, соглашение определяет несколько направлений совестной работы: взаимодействие по реализации инвестиционных проектов; отраслевая диверсификация региональной экономики; развитие и поддержка малого бизнеса; развитие инфраструктуры региона и муниципальных образований.

Понятно, что в контексте данного соглашения, да и любых других мероприятий, акций и тому подобное значение имеет лишь то, кому, на каких условиях и под какие гарантии Сбербанк даст денег на территории Ивановской области. Поэтому не стоит придавать данному событию чрезмерное значение. Скорее всего, в следующий раз о нем вспомнят только через пять лет, когда настанет пора для заключения нового соглашения.

Вас заинтересует

Читайте также