У областного Агентства капитального строительства уберут конфликт интересов

Агентство капитального строительства Ивановской области стало казенным, также у него изменены цели деятельности.

Распоряжением регионального правительства, с 1 мая 2016 года бюджетное государственное учреждение «Агентство капитального строительства Ивановской области» будет преобразовано в государственное казенное учреждение.

Основное отличие бюджетного учреждения от казенного заключается в том, что казенное все доходы от своей деятельности перечисляет в бюджет.

Кстати о доходах, в 2015 году средняя зарплата в Агентстве капитального строительства Ивановской области работников категории «руководители» составила 53 тысячи рублей в месяц; категории «рабочие» – 23 тысячи рублей.

Вместе с изменением типа учреждения меняются и цели деятельности. Это будет проведение строительного контроля объектов капитального строительства и объектов дорожного хозяйства, финансируемых полностью или частично из бюджета (по дорогам и из иных источников); проверка соответствия качества и объемов выполненных работ, а также техническое сопровождение и проверка проектной (сметной) документации объектов капитального строительства, за исключением объектов дорожного хозяйства по ремонту автомобильных дорог.

Ранее агентство занималось также разработкой соответствующей проектной документации и документации по размещению госзаказов в сфере капитального строительства. То есть, готовило проекты, получало за это деньги, а потом, по сути, само себя еще и контролировало.

Наверное, это борьба с коррупцией и за эффективность расходования бюджетных средств.

Вас заинтересует

Читайте также