12 апреля 2024
Экономика и политика

Голодающих не уговорили, но один дом потеряли

Объявивших голодовку обманутых дольщиков призвали «вернуться в конструктивное русло переговоров». Также им пообещали медицинскую помощь.

Утром 4 апреля группа обманутых дольщиков начала бессрочную голодовку. Днем, уговаривать прекратить голодовку, к ним приезжала первый заместитель департамента строительства и архитектуры Ивановской области Ольга Бельденинова.

Отчаявшиеся люди не верят министру Меню, губернатору Конькову и банку «Российский капитал». Но по чьей-то изощренной логике, они должны были поверить Бельдениновой?!

Очевидно, что в ивановском правительстве царят панические настроения и растерянность в связи с таким скандалом и осознанием собственной беспомощности.

Госпожа Бельденинова сказала объявившим голодовку людям, что все договоренности, достигнутые с банком-санатором, исполняются в полном объеме и причин не доверять банку нет. Она призвала дольщиков вернуться в конструктивное русло переговоров и отметила, что на ситуацию сейчас могут повлиять только юридически значимые действия, а не отчаянные шаги.

Присутствовавший на встрече первый заместитель директора департамента здравоохранения Ивановской области Сергей Аминодов сообщил, что к участникам голодовки будет прикреплен медик, который проследит за состоянием их здоровья и в случае необходимости окажет необходимую помощь.

В связи с голодовкой правительство региона напоминает: «В настоящее время проводится санация группы компаний «СУ-155», первоочередной целью которой названо завершение строительства многоквартирных домов, обязательства по которым имеют предприятия группы компаний. В Ивановской области это 13 домов».

Правительству Ивановской области напоминаю, что банк «Российский капитал» официально принял в Ивановской области для достройки 12 объектов. Причем эти слова про 13 домов уже неоднократно звучали из уст ивановских чиновников. Куда делся еще один дом или объект? Надо хотя бы договориться о терминах и о том, в чем мерить обязательства банка перед ивановскими дольщиками.

Вот список 12 объектов, которые приняты «Российским капиталом»:

– мкр. Сухово-Дерябихский, литер 1, корп. Б

– мкр. Рождественский, Литер-1

– мкр. Рождественский, Литер-2

– мкр. Рождественский, Литер-3

– мкр. Рождественский, Литер-4

– мкр. Рождественский, Литер-5

– мкр. Рождественский, Литер-6

– мкр. Рождественский, Литер-7

– мкр. Московский, литер 17.2 (ул. Кудряшова, литер 2)

– ул. Парижской Коммуны, литер 2

– ул. Почтовая, 3-я очередь

– ул. Рабфаковская, д. 38.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем