19 апреля 2024
Экономика и политика

Экономичное жилье уже не такое экономичное

Ивановское правительство разрешило добавлять к максимальной цене 5 тысяч рублей за квадратный метр и инфляцию.

Постановлением регионального правительства от 30 марта 2016 года изменен перечень и порядок формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы «Жилье для российской семьи» на территории Ивановской области.

Ранее максимальная стоимость жилья экономкласса, строящегося при поддержке правительства и «Агентства по ипотечному жилищному кредитованию», составляла 35 тысяч рублей за квадратный метр. Теперь застройщик может увеличить цену еще на 5 тысяч рублей при условии должного обоснования, с чем, надо полагать, проблем ни у кого не возникнет.

Также, застройщик может дополнительно увеличивать стоимость жилья на величину инфляции по договорам купли-продажи, заключенным после ввода дома в эксплуатацию.

Перечень же граждан, имеющих право на жилье экономкласса настолько широк, что впору составлять перечень тех, кто такого права не имеет.

Программу «Жилье для российской семьи» следовало бы переименовать в программу поддержки застройщиков. Поскольку выгоду получают застройщики, а не жильцы. Суть программы именно в этом.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем